ТехнопаркМэрит
8 (846) 212-99-85
443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, 201Б, 10 этаж, офис 1005

Завершено строительство первой очереди завода по производству автокомпонентов компании «BOSCH» в индустриальном парке "Преображенка"

В соответствии с условиями инвестиционного меморандума, подписанного Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным, при поддержке Правительства Самарской области якорным резидентом индустриального парка «Преображенка» компанией ООО «Роберт Бош Самара» завершено строительство первой очереди завода по производству автокомпонентов. Оформлено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 
Высокотехнологичное производственное предприятие общей площадью более 20 тыс.кв.м. было построено всего за 1,5 года. 
Правительством Самарской области было обеспечено своевременное подключение построенного завода к инженерным сетям водоснабжения, водоотведения, дождевой канализации, электро- и газоснабжения и связи. Кроме того было осуществлено строительство автомобильной дороги, связавшей производственную площадку с трассой Р-226.       
На заводе смонтировано современное оборудование для производства систем ABS/ESP мощностью около 1 млн. штук в год. Собрана предсерийная партия продукции. С апреля месяца начнется серийный выпуск в соответствии с заключенными контрактами. 
В дальнейшем ООО «Роберт Бош Самара» планирует расширить линейку выпускаемой продукции на территории построенного предприятия в целях удовлетворения спроса российских автопроизводителей. 
Необходимо отметить, что завод по производству автокомпонентов стал первым предприятием, введенным в эксплуатацию на территории индустриального парка «Преображенка». В настоящее время в индустриальном парке еще 4 резидента приступили к реализации своих инвестиционных проектов. 
Резиденты индустриального парка «Преображенка» обеспечиваются необходимыми коммунальными и энергетическими ресурсами с точками подключения к коммуникациям, находящимся вблизи границ земельных участков. Кроме того земельные участки под проектирование и строительство объектов передаются инвесторам управляющей компанией ОАО «Технопарк» в минимально возможные сроки. 
Правительство Самарской области и управляющая компания сопровождают инвестпроекты по принципу «одного окна» на всех стадиях их реализации, что позволяет сократить сроки запуска производств.