ТехнопаркМэрит
8 (846) 212-99-85
443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, 201Б, 10 этаж, офис 1005

Официальное открытие завода Bosch в индустриальном парке "Преображенка"

2 июля 2015 г. компания Bosch, ведущий мировой поставщик технологий и услуг, официально открыла производство автомобильных систем на новом заводе в индустриальном парке "Преображенка" в Самарской области.
До конца 2016 г. в строительство предприятия площадью более 22 тыс. кв. м, производство и оборудование будет инвестировано около 50 млн евро. На территории завода разместятся производственные цеха, склады, лаборатории, административно-хозяйственные помещения. К концу 2015 г., на первом этапе, планируется создать до 100 рабочих мест для жителей Самарского региона.

Фокус на локализацию
«Завод в Самаре является вторым, после энгельсского в Саратовской области, производством автокомпонентов Bosch в России. Его открытие отмечает собой новый этап в реализации долгосрочной стратегии Bosch, нацеленной на локализацию производства непосредственно в регионе», — заявил Герхард Пфайфер, президент ООО «Роберт Бош», полномочный представитель Группы компаний Bosch в странах СНГ, Украине, Грузии и Монголии.
На начальном этапе завод будет выпускать антиблокировочные системы тормозов ABS и программы электронной стабилизации ESP, предназначенные для автомобилей российской сборки.
«Разрабатываемые компанией Bosch современные системы помощи водителю, такие как ABS и ESP, — это эффективные решения, значительно повышающие безопасность вождения. Мы уверены, что массовое оснащение ими транспортных средств существенно снизит уровень аварийности на российских дорогах», — отметил Кристиан Шнайдер, генеральный директор завода.
Bosch обладает более чем 30-летним опытом разработок в сфере активной и пассивной безопасности автомобилей. Компания первой создала систему, предупреждающую занос автомобиля на скорости, и в 1995 г. внедрила ее в серийное производство. За прошедшие годы Bosch внес значительный вклад в спасение жизней на дорогах.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр экономики Самарской области Александр Кобенко, глава администрации Волжского района Самарской области Александр Баландин, президент ООО «Роберт Бош» Герхард Пфайфер, президент подразделения Chassis Systems Control Robert Bosch GmbH Герхард Штайгер, генеральный директор завода Кристиан Шнайдер и другие официальные лица.