ТехнопаркМэрит
8 (846) 212-99-85
443080, г. Самара, проспект Карла Маркса, 201Б, 10 этаж, офис 1005

Торжественная церемония закладки камня в строительство нового завода Knauf

21 августа 2014 года между правительством Самарской области и международной группой КНАУФ был подписан инвестиционный меморандум о строительстве завода по производству вяжущего и сухих строительных смесей на территории индустриального парка "Чапаевск".

Проект завода включает в себя строительство цеха для производства сухих гипсовых смесей, установок для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита,  открытого склада для хранения гипсового камня и для производственных нужд, склада компонентов и холодного склада готовой продукции. При благоприятных условиях с  2017 года на заводе планируется производство сухих строительных смесей Ротбанд, Гольдбанд, МП 75, МН Старт, ХП Старт, ХП Финиш, Фуген и Перлфикс.

В настоящее время на объекте ведутся строительные работы по бетонированию фундаментов цеха производства гипсового вяжущего, проводятся кровельные работы на автомобильной весовой, производится монтаж металлоконструкций холодного склада, прокладываются трубы для воды и канализаций в административно-бытовом корпусе, продолжаются земляные работы для возведения производственного корпуса и дробильного отделения.

13 октября 2015 года на территории индустриального парка "Чапаевск" состоялась торжественная церемония символической закладки камня в строительство нового завода – в этот день был начат монтаж оборудования. Одним из первых видов оборудования для проведения монтажных работ запланирована установка вращающейся печи для производства гипсового вяжущего.